Среднеранний сорт столового назначения, который обеспечивает стабильную производительность независимо от климатических условий, имеет прочную кожуру и формирует однородные клубни. Отлично подходит для длительного хранения. Устойчив к механическим повреждениям. Имеет высокую устойчивость к вирусным заболеваниям.
Занесен в государственный реестр сортов растений пригодных для распространения в Украине в 1980 году.Описание и характеристика клубней картофеля сорта Романо |
|
Среднее количество клубней, шт./куст | 13 |
Цвет кожуры | Бледно-розоввый |
Цвет мякоти | Белый |
Форма |
Округло-овальная |
Глубина залегания глазков |
Мелкая |
Технологические особенности картофеля сорта Романо |
|
Группа спелости (данные оригинатора) * |
7 |
Группа спелости (согласно Гос. реестра) ** | СС |
Период спокойствия клубней |
Очень длительный |
Восприимчивость к механическим повреждениям |
Чувствительный |
Посухо- и стрессоустойчивость |
Средняя |
Устойчивость к метрибузину *** |
7 |
Кулинарные качества картофеля сорта Романо |
|||
Кулинарный тип * |
В |
||
Сухие вещества |
19,7 % |
||
Направление использования |
столовая длительного хранения |
Устойчивость к болезням картофеля сорта Романо |
|
Черная ножка * |
7 |
Парша |
Малочувствительный |
Фитофтороз листья |
Чувствительный |
Фитофтороз клубней |
Устойчивый |
Copyright © 2016 AGRICO. All Rights Reserved.
Карта сайта