Картофель сорта Раноми

Ранний высокоурожайный столовый сорт. Характеризуется достаточно большими овально-удлиненными клубнями с поверхностными глазками, ярким желтым цветом кожуры и светлым мякишем. Имеет хорошие кулинарные свойства, пригоден к короткому сроку хранения. Устойчив к парше обыкновенной, золотой нематоде (RO 1 и 4) и рака картофеля 1 типа.
 
Находится на Государственном сортоиспытании, регистрация в Украине ожидается в 2021 году.
Описание та характеристика клубней картофеля сорта Раноми
Среднее количество клубней, шт./куст Cреднее
Цвет кожуры Желтый
Цвет мякиша Желтый
Форма
Удлиненно-овальная
Глубина залегания глазков
Поверхностная
 Технологические особенности картофеля сорта Раноми
Группа спелости (данные оригинатора) *
7,5
Период спокойствия клубней
Средний
Восприимчивость к механическим повреждениям Чувствительный
Устойчивость к метрибузину Не чувствительный
*   группа спелость по данными оригинатора: 4 - поздний, 9 - очень ранний
 Кулинарные качества картофеля сорта Раноми
Кулинарный тип *
АВ
Сухие вещества
17,9 %
Направление использования
столовая, торговые сети
* кулинарный тип: А - не разваривается, В - слаборазваривается, С - разваристий
Устойчивость к болезням картофеля сорта Раноми
Золотистая нематода (RO 1 та 4)
Устойчивый
Золотистая нематода (RO 2 та 3) Чувствительный
Обычная парша Устойчивый
Порошистая парша
Чувствительный
Фитофтороз листьев
Очень чувствительный
Фитофтороз клубней
Чувствительный