• Agrico
  • »
  • Новости
  • »
  • Открытие летней сессии мероприятий «Агрико Украина»

Открытие летней сессии мероприятий «Агрико Украина»

Открытие очередной летней сессии мероприятий «Агрико Украина»

Вчера, на территории Черниговщины, компания Агрико Украина провела первую «тусовку» картофелеводов sunglasses Поводом стал День поля на базе одного из наших хозяйств - ООО «АФ Андреевское». В этом году мы решили показать наши промышленные поля вместо традиционных демо-участков. И откровенно признаемся - картофельное поле поразило каждого. Несмотря на жаркую погоду картофель стремительно развивается, а под кустами виднеется обильная завязь клубней.

Демонстрация сортов началась с уже всем давно известного, очень популярного среди фермеров, картофеля сорта Ривьера. Сверхранняя группа спелости, присущая сорта, привлекает не только Юг, но и другие регионы страны. За Ривьерой следом идут Аризона, Воларе и Эволюшн. Это группа ранних сортов, также характеризуются высокой урожайностью, устойчивостью к комплексу заболеваний, а также способностью противостоять высокой температуре и засушливым условиям. Как отметил руководитель проектов ООО «Агрико Украина» Виктор Резник «в этом году за накоплением урожая и размером клубней сорт Воларе на втором месте после Ривьеры, а иногда и догоняет ее по развитию».

Сорт Арсенал, который предназначен для углубленной переработки, активно покупают компании для изготовления чипсов. Поэтому, помните, что в каждой десятой упаковке чипсов «Люкс» есть частичка Агрико.

Конечно, не обошли стороной и национальный стандарт по вкусовым качествам - сорт Пикассо. Мощная корневая система, крепкие стебли, красивые, выровненные клубни - все это наглядно можно было увидеть при демонстрации сорта.

Многие вопросы, комментарии фермеров по развитию наших сортов на своих полях и оживленное обсуждение преимуществ выращивания сортов Agrico - все это первый День поля Агрико Украина.

Не смогли посетить наше мероприятие? scream Без паники wink Впереди еще ряд сверхзанимательных событий, которые планируем провести этим летом.