Среднепоздний высокоурожайный сорт столового назначения, простой в выращивании. Характеризуется хорошими вкусовыми качествами и хорошим товарным видом клубней. Имеет высокую засухоустойчивость и устойчивость к вирусным заболеваниям. Благодаря высокому содержанию сухих веществ, пригодный для переработки на фри. Имеет чрезвычайно длительный период хранения. Чувствителен к метрибузину.
Занесен в государственный реестр сортов растений пригодных для распространения в Украине в 2008 году.Описание и характеристика клубней картофеля сорта Курода |
|
Среднее количество клубней, шт./куст | 10 |
Цвет кожуры | Красный |
Цвет мякоти | Желтый |
Форма |
Удлиненно-овальная |
Глубина залегания глазков |
Мелкая |
Технологические особенности картофеля сорта Курода |
|
Группа спелости (данные оригинатора) * |
6 |
Группа спелости (согласно Гос. реестра) ** | СС |
Период спокойствия клубней |
Очень длительный |
Восприимчивость к механическим повреждениям |
Чувствительный |
Посухо- и стрессоустойчивость |
Высокая |
Устойчивость к метрибузину *** |
5 |
Кулинарные качества картофеля сорта Курода |
|||
Кулинарный тип * |
ВС |
||
Сухие вещества |
21,2 % |
||
Направление использования |
столовая длительного хранения, картофель фри |
Устойчивость к болезням картофеля сорта Курода |
|
Черная ножка * |
6 |
Парша |
Чувствительный |
Фитофтороз листья |
Чувствительный |
Фитофтороз клубней |
Чувствительный |
Copyright © 2016 AGRICO. All Rights Reserved.
Карта сайта