Среднепоздний высокоурожайный крупноклубневый сорт столового назначения, имеет хорошие вкусовые качества и хороший товарный вид, формирует однородные клубни с темно-красной окраской, поверхностными глазками и белой мякотью. Благодаря высокому содержанию сухих веществ, подходит для переработки на фри. Имеет высокую засухоустойчивость и устойчивость к парше и к фитофторозу клубней. Отлично пригоден для длительного хранения.
Занесен в государственный реестр сортов растений пригодных для распространения в Украине в 2016 году.Описание и характеристика клубней картофеля сорта Рудольф |
|
Среднее количество клубней, шт./куст | 10 |
Цвет кожуры | Красный |
Цвет мякоти | Белый |
Форма |
Округло-овальная |
Глубина залегания глазков |
Поверхностные |
Технологические особенности картофеля сорта Рудольф |
|
Группа спелости (данные оригинатора) * |
5 |
Группа спелости (согласно Гос. реестра) ** | СС |
Период спокойствия клубней |
Очень длительный |
Восприимчивость к механическим повреждениям |
Устойчивый |
Посухо- и стрессоустойчивость |
Высокая |
Устойчивость к метрибузину *** |
6 |
Кулинарные качества картофеля сорта Рудольф |
|||
Кулинарный тип * |
АВ |
||
Сухие вещества |
20,0 % |
||
Направление использования |
столовая длительного хранения |
Устойчивость к болезням картофеля сорта Рудольф |
|
Черная ножка * |
6 |
Парша |
Устойчивый |
Фитофтороз листья |
Устойчивый |
Фитофтороз клубней |
Устойчивый |
Copyright © 2016 AGRICO. All Rights Reserved.
Карта сайта