Пикассо

Среднепоздний высокоурожайный крупноклубневый сорт столового назначения, имеет хорошие вкусовые качества и хороший товарный вид, формирует однородные клубни с привлекательной фиолетовой окраской глазок. Национальный стандарт по вкусовым качествам. Сорту присущая чрезвычайно высокая устойчивость к парше. Имеет высокую засухоустойчивость и устойчивость клубней к фитофторозу. Отлично пригоден для длительного хранения. Требует внесения уменьшенного количества азота.

Занесен в государственный реестр сортов растений пригодных для распространения в Украине в 1998 году.
Описание и характеристика клубней картофеля сорта Пикассо
Среднее количество клубней, шт./куст  18
Цвет кожуры Желтый
Цвет мякоти Кремовый
Форма
Овальная
Глубина залегания глазков
Мелкая
 Технологические особенности картофеля сорта Пикассо
Группа спелости (данные оригинатора) *
5
Группа спелости (согласно Гос. реестра) ** СП
Период спокойствия клубней
Очень длительный
Восприимчивость к механическим повреждениям
Устойчивый
Посухо- и стрессоустойчивость
Средняя
Устойчивость к метрибузину ***
6
*   группа спелости по данным оригинатора: 4 - позний, 9 - очень ранний
**  группа спелости согласно Государственного реестра сортов растений Украины: ОР - очень ранний, РС - раннеспелый, СС - среднеспелый, СП - среднепоздний
*** метрибузин в условиях достаточного увлажнения: 4 - очень чувствительный, 8 - нечувствительный
 Кулинарные качества картофеля сорта Пикассо
Кулинарный тип *
В
Сухие вещества
18,7 %
Направление использования
столовая длительного хранения
* кулинарный тип: А - не разваривается, В - слаборазваривается, С - разваристий
Устойчивость к болезням картофеля сорта Пикассо
Черная ножка *
5
Парша
Малочувствительный
Фитофтороз листья
Чувствительный
Фитофтороз клубней
Устойчивый
* черная ножка: 5 - среднеустойчивый, 7 - очень устойчивый