Рудольф

Среднепоздний высокоурожайный крупноклубневый сорт столового назначения, имеет хорошие вкусовые качества и хороший товарный вид, формирует однородные клубни с темно-красной окраской, поверхностными глазками и белой мякотью. Благодаря высокому содержанию сухих веществ, подходит для переработки на фри. Имеет высокую засухоустойчивость и устойчивость к парше и к фитофторозу клубней. Отлично пригоден для длительного хранения.

Занесен в государственный реестр сортов растений пригодных для распространения в Украине в 2016 году.
Описание и характеристика клубней картофеля сорта Рудольф
Среднее количество клубней, шт./куст  10
Цвет кожуры Красный
Цвет мякоти Белый
Форма
Округло-овальная
Глубина залегания глазков
Поверхностные
 Технологические особенности картофеля сорта Рудольф
Группа спелости (данные оригинатора) *
5
Группа спелости (согласно Гос. реестра) ** СС
Период спокойствия клубней
Очень длительный
Восприимчивость к механическим повреждениям
Устойчивый
Посухо- и стрессоустойчивость
Высокая
Устойчивость к метрибузину ***
6
*   группа спелости по данным оригинатора: 4 - позний, 9 - очень ранний
**  группа спелости согласно Государственного реестра сортов растений Украины: ОР - очень ранний, РС - раннеспелый, СС - среднеспелый, СП - среднепоздний
*** метрибузин в условиях достаточного увлажнения: 4 - очень чувствительный, 8 - нечувствительный
 Кулинарные качества картофеля сорта Рудольф
Кулинарный тип *
АВ
Сухие вещества
20,0 %
Направление использования
столовая длительного хранения
* кулинарный тип: А - не разваривается, В - слаборазваривается, С - разваристий
Устойчивость к болезням картофеля сорта Рудольф
Черная ножка *
6
Парша
Устойчивый
Фитофтороз листья
Устойчивый
Фитофтороз клубней
Устойчивый
* черная ножка: 5 - среднеустойчивый, 7 - очень устойчивый