Эроу

Ранний крупноклубневый высокоурожайный сорт столового назначения, устойчив к потемнению после варки, не разваривается, имеет хороший товарный вид, неглубокие глазки, белую мякоть. Обладает высокой пластичностью, пригоден для выращивания на всех типах почв. Требует осторожного сбора, поскольку формирует нежную кожицу. Чувствителен к метрибузину. Предварительное проращивание повышает количество клубней в кусте. Рекомендуется внесение уменьшенного количества азота. Требует более глубокую посадку.

Занесен в государственный реестр сортов растений пригодных для распространения в Украине в 2009 году.
Описание и характеристика клубней картофеля сорта Эроу
Среднее количество клубней, шт./куст  12
Цвет кожуры Светло-желтый
Цвет мякоти Белый
Форма
Удлиненно-овальная
Глубина залегания глазков
Мелкая
 Технологические особенности картофеля сорта Эроу
Группа спелости (данные оригинатора) *
8
Группа спелости (согласно Гос. реестра) ** РС
Период спокойствия клубней
Короткий
Восприимчивость к механическим повреждениям
Чувствительный
Посухо- и стрессоустойчивость
Средняя
Устойчивость к метрибузину ***
5
*   группа спелости по данным оригинатора: 4 - позний, 9 - очень ранний
**  группа спелости согласно Государственного реестра сортов растений Украины: ОР - очень ранний, РС - раннеспелый, СС - среднеспелый, СП - среднепоздний
*** метрибузин в условиях достаточного увлажнения: 4 - очень чувствительный, 8 - нечувствительный
 Кулинарные качества картофеля сорта Эроу
Кулинарный тип *
АВ
Сухие вещества
18,0 %
Направление использования
столовая ранняя
* кулинарный тип: А - не разваривается, В - слаборазваривается, С - разваристий
Устойчивость к болезням картофеля сорта Эроу
Черная ножка *
5
Парша
Малочувствительный
Фитофтороз листья
Чувствительный
Фитофтороз клубней
Устойчивый
* черная ножка: 5 - среднеустойчивый, 7 - очень устойчивый