Импала

Ранний высокоурожайный сорт столового назначения с высокой устойчивостью к засухе, парше и механическим повреждениям. Имеет хорошие вкусовые качества, устойчив к потемнению после термической обработки. Возможность получения двух урожаев в южных регионах страны. Способен накапливать урожай до появления фитофтороза. Предварительное проращивание увеличивает урожайность, но высадка клубней может проводиться прямо из хранилища без прогрева. Рекомендуется внесение уменьшенного количества азота.

Занесен в государственный реестр сортов растений пригодных для распространения в Украине в 2000 году.
Описание и характеристика клубней картофеля сорта Импала
Среднее количество клубней, шт./куст  12
Цвет кожуры Желтый
Цвет мякоти Желтый
Форма
Удлиненно-овальная
Глубина залегания глазков
Очень мелкая
 Технологические особенности картофеля сорта Импала
Группа спелости (данные оригинатора) *
8
Группа спелости (согласно Гос. реестра) ** РС
Период спокойствия клубней
Средний
Восприимчивость к механическим повреждениям
Устойчивый
Посухо- и стрессоустойчивость
Высокая
Устойчивость к метрибузину ***
7
*   группа спелости по данным оригинатора: 4 - позний, 9 - очень ранний
**  группа спелости согласно Государственного реестра сортов растений Украины: ОР - очень ранний, РС - раннеспелый, СС - среднеспелый, СП - среднепоздний
*** метрибузин в условиях достаточного увлажнения: 4 - очень чувствительный, 8 - нечувствительный

 Кулинарные качества картофеля сорта Импала
Кулинарный тип *
АВ
Сухие вещества
17,7 %
Направление использования
столовая ранняя, запекание
* кулинарный тип: А - не разваривается, В - слаборазваривается, С - разваристий
Устойчивость к болезням картофеля сорта Импала
Черная ножка *
5
Парша
Устойчивый
Фитофтороз листья
Чувствительный
Фитофтороз клубней
Малочувствительный
* черная ножка: 5 - среднеустойчивый, 7 - очень устойчивый