Поздний крупноклубневый сорт промышленного назначения, имеет высокое содержание сухих веществ и поэтому пригоден для переработки на крахмал. Хорошо сохраняется. Устойчив к вирусным заболеваниям, фитофторозу как листьев, так и клубней, механическим повреждениям. Рекомендуется предварительное проращивание. Неустойчив к парше, поэтому желательно выращивание на песчаных почвах и в засушливых условиях.
Занесен в государственный реестр сортов растений пригодных для распространения в Украине в 2010 году.Описание и характеристика клубней картофеля сорта Курас |
|
Среднее количество клубней, шт./куст | 12 |
Цвет кожуры | Желтый |
Цвет мякоти | Белый |
Форма |
Округло-овальная |
Глубина залегания глазков |
Глубокая |
Технологические особенности картофеля сорта Курас |
|
Группа спелости (данные оригинатора) * |
4 |
Группа спелости (согласно Гос. реестра) ** | СП |
Период спокойствия клубней |
Средний |
Восприимчивость к механическим повреждениям |
Малочувствительный |
Посухо- и стрессоустойчивость |
Средняя |
Устойчивость к метрибузину *** |
8 |
Кулинарные качества картофеля сорта Курас |
|||
Кулинарный тип * |
С |
||
Сухие вещества |
26,1 % |
||
Направление использования |
столовая длительного хранения, крохмал |
Устойчивость к болезням картофеля сорта Курас |
|
Черная ножка * |
7 |
Парша |
Чувствительный |
Фитофтороз листья |
Устойчивый |
Фитофтороз клубней |
Устойчивый |
Copyright © 2016 AGRICO. All Rights Reserved.
Карта сайта