Среднепоздний высокоурожайный крупноклубневый сорт столового назначения, имеет хорошие вкусовые качества и хороший товарный вид, формирует однородные клубни с привлекательной фиолетовой окраской глазок. Национальный стандарт по вкусовым качествам. Сорту присущая чрезвычайно высокая устойчивость к парше. Имеет высокую засухоустойчивость и устойчивость клубней к фитофторозу. Отлично пригоден для длительного хранения. Требует внесения уменьшенного количества азота.
Занесен в государственный реестр сортов растений пригодных для распространения в Украине в 1998 году.Описание и характеристика клубней картофеля сорта Пикассо |
|
Среднее количество клубней, шт./куст | 18 |
Цвет кожуры | Желтый |
Цвет мякоти | Кремовый |
Форма |
Овальная |
Глубина залегания глазков |
Мелкая |
Технологические особенности картофеля сорта Пикассо |
|
Группа спелости (данные оригинатора) * |
5 |
Группа спелости (согласно Гос. реестра) ** | СП |
Период спокойствия клубней |
Очень длительный |
Восприимчивость к механическим повреждениям |
Устойчивый |
Посухо- и стрессоустойчивость |
Средняя |
Устойчивость к метрибузину *** |
6 |
Кулинарные качества картофеля сорта Пикассо |
|||
Кулинарный тип * |
В |
||
Сухие вещества |
18,7 % |
||
Направление использования |
столовая длительного хранения |
Устойчивость к болезням картофеля сорта Пикассо |
|
Черная ножка * |
5 |
Парша |
Малочувствительный |
Фитофтороз листья |
Чувствительный |
Фитофтороз клубней |
Устойчивый |
Copyright © 2016 AGRICO. All Rights Reserved.
Карта сайта